دورة تدريبية بعنوان الصحة الإنجابية

نظم مركز جامعة البحر الأحمر للتدريب و بناء القدرات  لإقامة دورة تدريبية  لمركز دراسات المرأة بعنوان الصحة الإنجابية و التي استهدفت عدد مقدر من العاملين بالجامعة و ومن قادات الولاية حيث افتتحت الدورة الأستاذة صفية حسن أباذر بكلمة  تعريفية  عن المفهوم العام لصحة الإنجابية   كما سردت  الأستاذة أفراح حمزة صالح  شرحاً وافياً عن الأمومة الآمنة و صحة الطفل  ، كما تطرقت الدكتورة مرضية الطاهر الحاج إلى التغذية و أثرها في الصحة الإنجابية .

تمحورت أهداف الدورة في الآتي:-

-العوامل المؤثرة علي الصحة الإنجابية

- الأمومة الآمنة و صحة الطفل

- التغذية و أثرها في الصحة الإنجابية

-مراحل الصحة الإنجابية و الإمراض المنتقلة جنسياً

- السكري و الضغط و فقر الدم و علاقتهما بالصحة الإنجابية.